「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

7/16 今日の給食

【こんだて】
 あげパン(きなこ味) 牛乳 ヌードルスープ えだまめサラダ 冷凍みかん

 今日で1学期の給食が終わります。最後の給食は、子どもたちの大好きな「あげパン」です。大量の油でサッと揚げるので、中はふんわりと、外はカリッと仕上がります。給食ならではと思います。1学期最後の給食も、クラスで楽しく仲良く食べてほしいです。
 
【食材の産地】
 ぶたにく…静岡
 にんにく…青森
 たまねぎ…兵庫
 にんじん…千葉
 しめじ…長野
 キャベツ…群馬
 パセリ…長野
 きゅうり…長野

 昨日(7/15)の給食の画像です。油揚げがたっぷりと入った「こぎつねごはん」は、和食のまぜごはんの中で人気のメニューであり、どの学年もよく食べていました。
 
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31