9/19 今日の給食
【こんだて】
ジャージャーめん 牛乳 海藻サラダ りんご 今日のくだものは、秋から冬にかけて旬を迎える「りんご」です。「りんご」には、おなかの調子をととのえる「食物せんい」や、風邪を予防する「ビタミンC」が豊富に含まれています。今日の給食では「つがる」という種類を出します。よくかんで、おいしく食べてほしいです。 【食材の産地】 ぶたにく…群馬 にんにく…青森 しょうが…高知 たまねぎ…北海道 にんじん…北海道 ねぎ…青森 きゅうり…長野 キャベツ…群馬 りんご…青森 昨日(9/18)の給食の画像です。左の画像は「鮭」の衣付けをしている様子です。調理員さんが一尾一尾丁寧に衣付けをしてくださいました。 |
|