9/24 今日の給食
【こんだて】
マーガリンパン 牛乳 魚のガーリックフライ ハムサラダ コンソメスープ 「コンソメスープ」には、「たまねぎ」や「キャベツ」、「じゃがいも」などたくさんの食材が入っています。たくさんの食材を入れることで、それぞれのおいしさがスープに溶け込み、おいしく栄養のあるスープになります。サラダの苦手な子も、スープにすることで食べやすくなります。今日も具たくさんの「コンソメスープ」をたくさん食べてほしいです。 【食材の産地】 とりにく…宮崎 ホキ…ニュージーランド キャベツ…群馬 きゅうり…長野 だいこん…北海道 たまねぎ…北海道 りんご…長野 じゃがいも…北海道 にんじん…北海道 しめじ…新潟 パセリ…長野 一昨日(9/22)の給食の画像です。70kgもの「じゃがいも」を使って、「肉じゃが」を作りました。 ![]() ![]() |
|