「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

10/30 今日の給食

【こんだて】
 五目かた焼きそば 牛乳 こんにゃくサラダ りんご

 「五目かた焼きそば」は、パリパリに揚げた麺の上に、野菜や豚肉など様々な食材が入った中華あんをかけて食べる料理です。中華あんがかかることで、パリパリの麺がやわらかくなり、食べやすくなります。麺と中華あんをよくからめて食べてほしいです。

【食材の産地】
 ぶたにく…静岡
 こまつな…千葉
 にんにく…青森
 しょうが…高知
 たまねぎ…北海道
 にんじん…北海道
 はくさい…茨城
 もやし…群馬
 きゅうり…長野
 もやし…群馬
 いか…ペルー
 りんご…長野

 昨日(10/29)の給食の画像です。今の季節が旬である「鮭のてりやき」を作りました。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31