「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

11/20 今日の給食

【こんだて】
 ソース焼きそば 牛乳 大根サラダ スイートポテト

 今日は11月生まれのお友だちをお祝いするお誕生日給食です。今月のデザートは、秋においしいさつまいもを使った「スイートポテト」です。調理員さんが一つ一つ丁寧に成型して焼き上げます。クラスで仲良く、秋ならではの「スイートポテト」を味わってほしいです。

【食材の産地】
 ぶたにく…群馬
 たまねぎ…北海道
 にんじん…千葉
 キャベツ…神奈川
 もやし…群馬
 にら…栃木
 しめじ…長野
 きゅうり…埼玉
 だいこん…千葉
 さつまいも…徳島

 昨日(11/19)の給食の画像です。昨年の卒業生が考案した「ぎょうざ風チャーハン」が出ました。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30