11/26 今日の給食
【こんだて】
あげパン(ココア味) 牛乳 ミネストローネ ブロッコリーサラダ 「ブロッコリー」は花のつぼみと茎を食べる野菜であり、これからの季節に旬をむかえます。風邪を予防するビタミンCがとても多く含まれています。かぜをひいている人が多くなってきました。ビタミンC豊富なブロッコリーをしっかり食べて元気に過ごしてほしいです。 【食材の産地】 ぶたにく…静岡 だいこん…東京 たまねぎ…北海道 セロリー…静岡 マッシュルーム…千葉 じゃがいも…北海道 パセリ…香川 ブロッコリー…埼玉 キャベツ…愛知 りんご…山形 昨日(11/25)の給食の画像です。キャベツたっぷりの「ホイコーロー丼」を作りました。子どもたちはホイコーローをごはんにのせて、モリモリ食べていました。 |
|