11/27 今日の給食
【こんだて】
ごはん 牛乳 たらの香味揚げ おひたし 豚肉とさつまいものみそ汁 「たらの香味揚げ」のタレには「ねぎ」が入っています。ねぎはユリ科の仲間に属し、約1200年前から日本で栽培されていた歴史のある野菜です。冬に旬をむかえ、寒くなるほどおいしくなります。今日もしっかり食べてほしいです。 【食材の産地】 こめ…秋田 ぶたにく…静岡 たら…ロシア ねぎ…東京(世田谷) キャベツ…東京(世田谷) しょうが…高知 もやし…群馬 こまつな…埼玉 きゅうり…埼玉 たまねぎ…北海道 にんじん…千葉 さつまいも…千葉 えのきたけ…長野 昨日(11/26)の給食の画像です。みんなの大すきな「あげパン」でした。口の周りにココアをつけながら、おいしそうに食べていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|