11/28 今日の給食
【こんだて】
カレーうどん 牛乳 ジャーマンポテト コーンサラダ ぶどうゼリー 「にんじん」は給食によく登場する野菜です。肌やのどの粘膜を丈夫にして、風邪を予防してくれる栄養が豊富に含まれています。涼しい気候を好むため、秋から冬のにんじんがあまくて、おいしいです。今日はカレーうどんに入っています。 今週最後の給食も楽しく、仲よく食べてほしいです。 【食材の産地】 ぶたにく…静岡 ねぎ…東京(世田谷) たまねぎ…北海道 にんじん…千葉 じゃがいも…北海道 パセリ…香川 キャベツ…愛知 きゅうり…埼玉 りんご…山形 だいこん…東京 こまつな…東京 昨日(11/27)の給食の画像です。「たらの香味揚げ」を作りました。 |
|