12/17 今日の給食
【こんだて】
カレーライス 牛乳 福神漬け こんにゃくサラダ りんご 今日は人気メニューのカレーライスです。大きな釜でじっくり煮込むのでおいしくなります。学校のカレールーは手作りです。調理員さんが焦がさないように丁寧に作ってくださいます。手作りのルーもおいしさの理由の一つだと思います。今日もたくさん食べてほしいです。 【食材の産地】 こめ…新潟 ぶたにく…鹿児島 にんにく…青森 しょうが…高知 たまねぎ…北海道 セロリー…静岡 にんじん…千葉 じゃがいも…北海道 きゅうり…宮崎 だいこん…神奈川 れんこん…茨城 もやし…群馬 りんご…山形 昨日(12/16)の給食の画像です。お誕生日給食でした。デザートの「チョコチップマフィン」は大人気でした。 |
|