「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

12/17 今日の給食

【こんだて】
 カレーライス 牛乳 福神漬け こんにゃくサラダ りんご

 今日は人気メニューのカレーライスです。大きな釜でじっくり煮込むのでおいしくなります。学校のカレールーは手作りです。調理員さんが焦がさないように丁寧に作ってくださいます。手作りのルーもおいしさの理由の一つだと思います。今日もたくさん食べてほしいです。

【食材の産地】
 こめ…新潟
 ぶたにく…鹿児島
 にんにく…青森
 しょうが…高知
 たまねぎ…北海道
 セロリー…静岡
 にんじん…千葉
 じゃがいも…北海道
 きゅうり…宮崎
 だいこん…神奈川
 れんこん…茨城
 もやし…群馬
 りんご…山形

 昨日(12/16)の給食の画像です。お誕生日給食でした。デザートの「チョコチップマフィン」は大人気でした。
画像1 画像1 画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31