「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

1/9 今日の給食

【こんだて】
 ごはん 牛乳 松風焼き おひたし 白玉雑煮

 いよいよ今日から3学期の給食が始まります。3学期最初の給食は「お正月給食」と題して、お正月のお節料理の一つである「松風焼き」と、お正月料理の定番である「ぞうに」が出ます。クラスの友達と久しぶりの給食を楽しく仲よく食べてほしいです。
 本年もよろしくお願いいたします。

【食材の産地】
 こめ…新潟
 とりにく…鳥取
 にんじん…千葉
 たまねぎ…北海道
 しょうが…高知
 もやし…群馬
 こまつな…埼玉
 きゅうり…宮崎
 だいこん…神奈川
 ゆず…高知

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31