2/6 今日の給食
【こんだて】
黒砂糖パン コーヒー牛乳 エビマカロニグラタン かぶのミネストローネ 今日は6年生が家庭科の授業で給食のメニューを考えてくれた中の「エビマカロニグラタン」が出ます。エビだけでなく、じゃがいもやウインナー、マカロニなどたくさんの具剤が入っていて栄養満点です。しっかり食べてほしいです。 【食材の産地】 えび…インド ぶたにく…静岡 じゃがいも…長崎 たまねぎ…北海道 にんじん…千葉 セロリー…愛知 えのきたけ…新潟 かぶ…千葉 パセリ…静岡 こまつな…東京 昨日(2/5)の給食の画像です。岐阜県の郷土料理である「五平もち」が出ました。朝早くから調理員さんが約920本の「五平もち」を一生懸命作ってくださいました。 |
|