「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

2/12 今日の給食

【こんだて】
 ふわふわそぼろ丼 牛乳 けんちん汁 りんごゼリー

 今日は、2年生が自分のおじいさんやおばあさんを招待して一緒に給食を食べる「敬老交流給食」です。おじいさんやおばあさんはどのような給食を食べられていたのか、どのような学校生活を過ごされていたのか、お聞きするよい機会です。楽しく会食してほしいです。

【食材の産地】
 こめ…新潟
 とりにく…徳島
 こまつな…東京(世田谷)
 しょうが…高知
 たまねぎ…北海道
 にんじん…千葉
 さやいんげん…沖縄
 だいこん…神奈川
 さつまいも…茨城
 ねぎ…千葉
 しめじ…新潟

 おととい(2/10)の給食の画像です。大人気の「あげパン」であり、子どもたちは嬉しそうに食べていました。
画像1 画像1 画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28