3/11 今日の給食
【こんだて】
黒砂糖パン 牛乳 さつまいもシチュー えだまめサラダ ぶどうゼリー 「さつまいも」がたくさんとれる季節は秋ですが、2,3カ月たった冬になると甘くなります。さつまいもには、かぜを予防するビタミンCや整腸作用のある食物繊維が豊富です。今日は冬に逆戻りで寒いので、「さつまいもシチュー」を食べて温まってほしいです。 【食材の産地】 とりにく…鳥取 こまつな…東京(世田谷) たまねぎ…北海道 にんじん…千葉 さつまいも…千葉 しめじ…長野 きゅうり…群馬 キャベツ…神奈川 だいこん…神奈川 昨日(3/10)の給食の画像です。「ジャンボぎょうざ」に子どもたちは大喜びでした。 |
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