3/19 今日の給食
【こんだて】
はちみつレモントースト 牛乳 トマトシチュー パリパリサラダ 「トマト」を日本ではそのまま食べることが多いですが、外国ではスープや煮込み料理に入れて食べることが多いです。それは、料理の味をおいしくする成分がトマトには豊富に含まれているからです。今日の給食でもトマトを入れて、おいしい「トマトシチュー」を作りたいと思います。 【食材の産地】 ぶたにく…静岡 たまねぎ…北海道 じゃがいも…長崎 マッシュルーム…千葉 トマト…愛知 キャベツ…神奈川 きゅうり…埼玉 だいこん…神奈川 にんじん…徳島 昨日(3/18)の給食の画像です。大きな釜いっぱいにカレーを作りました。 |
|