「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

4/8〜10の給食における食材産地

 【4月8日】
 米     秋田県
 豚肉    群馬県
 きゅうり  埼玉県
 大根    千葉県
 れんこん  茨城県
 生姜    高知県
 キャベツ  神奈川県
 にんにく  青森県
 玉ねぎ   北海道
 セロリー  福岡県
 にんじん  福岡県
 じゃがいも 鹿児島県
 りんご   青森県
 いちご   埼玉県

 【4月9日】
 米     秋田県
 たけのこ  鹿児島県
 切干大根  宮崎県
 にんじん  徳島県
 いんげん  沖縄県
 玉ねぎ   熊本県
 じゃがいも 鹿児島県
 きゃべつ  神奈川県
 小松菜   埼玉県
 きゅうり  埼玉県
 鶏肉    鳥取県
 いか    青森県

 【4月10日】
 米     秋田県
 にんにく  青森県
 生姜    高知県
 にんじん  徳島県
 ねぎ    千葉県
 もやし   群馬県
 小松菜   埼玉県
 きゅうり  埼玉県
 豚肉    静岡県
 たけのこ  鹿児島県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30