「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

4/14(火)・4/15(水)の給食

4月14日(火)
 【献立】
 ごはん
 牛乳
 鰆の西京焼き
 おひたし
 あんかけ汁
 
 【食材の産地】
 米      秋田県
 生姜     高知県
 小松菜    埼玉県
 きゅうり   埼玉県
 にんじん   徳島県
 大根     千葉県
 ねぎ     千葉県
 サワラ    韓国

4月15日(水)
 【献立】
 黒砂糖パン
 牛乳
 クリームシチュー
 バジルサラダ
 くだもの

 【食材の産地】
 鶏肉     鳥取県
 生姜     高知県
 もやし    群馬県
 小松菜    埼玉県
 きゅうり   埼玉県
 にんじん   徳島県
 大根     千葉県
 ねぎ     千葉県
 デコポン   佐賀県
 
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30