「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

5月1日〜8日の給食

【5月1日の献立】
 中華ちまき   りんごジュース  ワンタンスープ ナムル
【食材の産地】
 もち米 ・・・・・ 国産    豚肉 ・・・・・ 静岡県
 たけのこ ・・・・ 熊本県   ねぎ ・・・・・ 千葉県
 ニンジン ・・・・ 徳島県   もやし ・・・・ 群馬県
 生姜 ・・・・・・ 高知県   小松菜 ・・・・ 埼玉県
 きゅうり ・・・・ 埼玉県

【5月7日の献立】
 五目御飯   たぬき汁   大豆とじゃこの甘辛揚げ  牛乳
【食材の産地】
 米 ・・・・・・・ 秋田県   鶏肉 ・・・・・ 鳥取県
 じゃこ ・・・・・ 広島県   こんにゃく ・・ 群馬県
 ニンジン ・・・・ 徳島県   ごぼう ・・・・ 青森県
 さやいんげん ・・ 長崎県   大根 ・・・・・ 千葉県
 じゃがいも ・・・ 長崎県   しめじ ・・・・ 長野県
 ねぎ ・・・・・・ 千葉県   

【5月8日の献立】
 ご飯   麻婆豆腐   海藻サラダ  くだもの  牛乳
【食材の産地】
 米 ・・・・・・・ 秋田県   豚肉 ・・・・・ 静岡県
 切干大根 ・・・・ 宮崎県   にんにく ・・・ 青森県
 生姜 ・・・・・・ 高知県   ねぎ ・・・・・ 千葉県
 たけのこ ・・・・ 熊本県   ニンジン ・・・ 徳島県
 キャベツ ・・・・ 神奈川県  清見タンゴール ・ 愛媛県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31