「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

今日の給食

画像1 画像1
{献立}
    ピピンバ風ごはん、キャベツサラダ、メロン、牛乳


    野菜がたっぷりごはんにのった「桜町小ピピンバ」です。
   一年生もたくさん食べました。

{食材の産地}
    米 秋田、 豚肉 静岡、 小松菜 埼玉、 メロン 熊本、
    ニンニク 青森、 人参 千葉、 もやし 群馬、ねぎ 茨城、
    キャベツ 神奈川、 きゅうり 埼玉、 大根 青森、玉葱 兵庫
    りんご 青森
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30