「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

5月16日の給食

画像1 画像1
今日の献立 ごはん 牛乳 トビウオのさんが焼き じゃがいもきんぴら かんちん汁
(食材の産地)米 秋田 トビウオ 八丈島 豚肉 群馬 鶏肉 鳥取 たまねぎ 北海道 しょうが 高知 じゃがいも 長崎 ピーマン 茨城 にんじん 徳島 だいこん 千葉 さといも 埼玉 しめじ 長野 こまつな 埼玉 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31