「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

5月23日の給食

画像1 画像1
今日の献立 グリンピースごはん 牛乳 新じゃがのうま煮 キャベツのゆかりかけ
(食材の産地)米 秋田 もち米 山形 豚ひき肉 群馬 グリンピース 茨城 しょうが 高知 にんじん 徳島 じゃがいも 長崎 たまねぎ 香川 いんげん 千葉 きゃべつ 茨城

※今日のグリンピースは、2年生が『えんどう豆』の『さや』からむいてくれたものを使用しています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31