「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

川場移動教室の食事における主な食材の産地

5月30日
 米 川場 豚肉 群馬 にんじん 徳島 たまねぎ 群馬 じゃがいも 北海道 バナナ フィリピン

5月31日
 米 川場 鮭 北海道 鶏肉 群馬 ホキ ニュージーランド ほうれんそう 群馬 にんじん 徳島 ねぎ 群馬 切干大根 愛知 キャベツ 群馬 きゅうり 群馬 もやし 栃木 オレンジ アメリカ

6月1日
 米 川場 鶏肉 群馬 きゃべつ 群馬 にんじん 徳島 きゅうり 群馬 ブロッコリー アメリカ 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31