「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

4月13日

画像1 画像1
今日の献立

ごはん
魚の香味揚げ
おひたし
せんだご汁
牛乳

せんだご汁は熊本県の郷土料理です。さつまいもと片栗粉のおだんごが入っているのが特徴です。

(食材の産地)
にんじん…徳島県 たまねぎ…北海道 長ねぎ…千葉県
もやし…群馬県 小松菜…埼玉県 きゅうり…群馬県
さつまいも…千葉県 大根…千葉県 白菜…茨城県
万能ねぎ…福島県 たら…アメリカ・ロシア 
鶏肉…宮崎県 

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30