「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

5月2日

画像1 画像1
今日の給食

ごはん
トビウオのさんが焼き
じゃがいもきんぴら
けんちん汁
ぎゅうにゅう

今日は八丈島でとれたトビウオを使用しました!

(食材の産地)

トビウオ・・・東京都 ぶたにく・・・群馬県 とりにく・・・宮崎県
こんにゃく・・・群馬県 たまねぎ・・・北海道 しょうが・・・高知県
にんじん・・・徳島県 ピーマン・・・茨城県 だいこん・・・千葉県
さといも・・・埼玉県 しめじ・・・長野県 こまつな・・・埼玉県
こめ・・・新潟県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31