5月9日麦ごはん たまごのおかか蒸し じゃこサラダ みそ汁 牛乳 たまごのおかか蒸しははじめてのメニューでした!見た目は地味ですが食べてみるととてもおいしいです!カップに卵を一つ割り入れ、生クリーム・しょうゆ・長ねぎ・かつおぶしを入れて蒸したものです。 (食材の産地) 長ねぎ・・・千葉県 だいこん・・・千葉県 きゅうり・・・群馬県 小松菜・・・埼玉県 にんじん・・・徳島県 たまねぎ・・・北海道 じゃがいも・・・鹿児島県 えのき・・・長野県 じゃこ・・・広島県 油揚げ・・・アメリカ・カナダ たまご・・・群馬県 米・・・秋田県・新潟県 |
|