「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

6月9日

画像1 画像1
今日の給食

ごまごはん
いわしのガーリックあげ
野菜のうめおかかあえ
けんちん汁
牛乳

入梅に合わせ、旬をむかえるいわしと梅干を使った献立にしました。

(食材の産地)

鶏肉・・・宮崎県 にんにく・・・青森県 こまつな・・・埼玉県
もやし・・・群馬県 きゅうり・・・群馬県 にんじん・・・千葉県
だいこん・・・青森県 じゃがいも・・・長崎県 しめじ・・・長野県
いわし・・・鹿児島県 こんにゃく・・・群馬県 米・・・新潟県
うめ・・・和歌山県


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30