「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

7月4日

画像1 画像1
今日の給食

炒めナムルどん
ワンタンスープ
蒸しとうもろこし
牛乳

今日は3年生がとうもろこしの皮をむいてくれました!

(食材の産地)

長ねぎ・・・茨城県 にんにく・・・青森県 もやし・・・群馬県
ピーマン・・・茨城県 にんじん・・・千葉県 たまねぎ・・・群馬県
白菜・・・長野県 にら・・・栃木県 しょうが・・・高知県
とうもろこし・・・千葉県 たけのこ・・・国産 米・・・石川県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31