「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

3月5日

画像1 画像1
今日の給食

鶏ごぼうピラフ
チリコンカン
和風サラダ
せとか
牛乳

(食材の産地)

ごぼう・・・青森県 にんじん・・・千葉県
玉ねぎ・・・北海道 しょうが・・・高知県
にんにく・・・青森県 じゃがいも・・・鹿児島県
小松菜・・・埼玉県 もやし・・・群馬県
大根・・・神奈川県 鶏肉・・・宮崎県
せとか・・・愛媛県 白いんげん豆・・・北海道
米・・・千葉県



        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31