「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

9月7日

今日に献立   ひじきごはん  ジャーマンポテト
        かきたま汁
食材の産地   米       長野
        もち米     千葉
        にんじん    北海道
        さやいんげん  秋田
        たまねぎ    北海道
        じゃがいも   北海道
        パセリ     千葉
        えのきだけ   長野
        ねぎ      青森
        こまつな    埼玉
        鶏卵      群馬
        鶏肉      宮崎
        しいたけ    九州
        

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30