「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

9月10日

今日の献立   ごはん  さばの一味焼き  おかかあえ  
        呉汁
食材の産地   こめ     長野
        にんにく   青森
        ねぎ     長野
        しょうが   高知
        もやし    群馬
        白菜     長野
        にんじん   北海道
        だいこん   北海道
        しめじ    長野
        じゃがいも  鹿児島
        万能ねぎ   福岡
        さば     インドネシア
        鶏肉     宮崎
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30