「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

12月19日

今日の献立     キムチチャーハン   中華風コーンスープ
          大学いも
食材の産地      たまねぎ   北海道
           にんじん   千葉
           ねぎ     千葉
           ちんげん菜  千葉
           さつまいも  茨城
           たけのこ   九州
           (干)しいたけ 九州
                                      

























































今日の献立    キムチチャーハン  中華風コーンスープ
         大学いも
食材の産地    しょうが    高知
         たまねぎ    北海道
         たけのこ    九州
         (干)しいたけ  九州
         ねぎ      千葉
         にんじん    千葉
         さつまいも   茨城
         豚肉      群馬
         鶏肉      岩手
         鶏卵      青森







                                                              
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31