「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

4/13 今日の給食

【献立】ひじきごはん 牛乳 吉野汁 大学芋
  ひじきごはんは、骨を丈夫にするカルシウムと、貧血を防ぐ鉄分が豊富に
 含まれています。どちらも子どもたちに必要な栄養素なので、たっぷり食べ
 てほしいと思います。
 大学芋は子どもたちに人気のメニューです。

【食材の産地】
  米…鳥取
  鶏肉…徳島
  にんじん…徳島
  ごぼう…青森
  長ねぎ…千葉
  さつまいも…千葉
  さやいんげん…沖縄
  こまつな…東京
  たけのこ…九州
  ひじき…韓国

 昨日(4/12)の給食の写真です。
  昨日から1年生の給食が始まりました。初めての給食は「かえるぱん」と
 「牛乳」です。みんななかよく、楽しそうに食べていました。これから6年間、
  いっぱい給食を食べて、元気に学校生活をすごしてほしいです。
画像1 画像1 画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30