4/13 今日の給食
【献立】ひじきごはん 牛乳 吉野汁 大学芋
ひじきごはんは、骨を丈夫にするカルシウムと、貧血を防ぐ鉄分が豊富に 含まれています。どちらも子どもたちに必要な栄養素なので、たっぷり食べ てほしいと思います。 大学芋は子どもたちに人気のメニューです。 【食材の産地】 米…鳥取 鶏肉…徳島 にんじん…徳島 ごぼう…青森 長ねぎ…千葉 さつまいも…千葉 さやいんげん…沖縄 こまつな…東京 たけのこ…九州 ひじき…韓国 昨日(4/12)の給食の写真です。 昨日から1年生の給食が始まりました。初めての給食は「かえるぱん」と 「牛乳」です。みんななかよく、楽しそうに食べていました。これから6年間、 いっぱい給食を食べて、元気に学校生活をすごしてほしいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|