「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

4/16 今日の給食

【献立】じゃこわかめごはん 牛乳 肉じゃが 春野菜のみそ汁
 
    今日は春野菜の「新たまねぎ」と「春キャベツ」の入ったみそ汁が
   出ます。給食にも旬の食べものを取り入れて、季節感のある給食を子
   どもたちに食べてもらうようにしていきたいと思います。

【食材の産地】
   米…広島
   豚肉…宮崎
   じゃこ…兵庫
   新たまねぎ…佐賀
   にんじん…徳島
   じゃがいも…鹿児島
   さやいんげん…沖縄
   キャベツ…神奈川
   こんにゃく…群馬

  先週の金曜日(4/13)の給食の写真です。
  カルシウムと鉄分たっぷりのひじきごはんをよく食べていました。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30