「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

4/17 今日の給食

【献立】ごまハニートースト 牛乳 ポークシチュー バジルサラダ

    今日は、カルシウムやビタミンなど体に良い栄養素がバランスよく
   含まれている「はちみつ」と、毎日とりたい「ごま」を混ぜてトース
   トにぬった「ごまハニートースト」がでます。

【食材の産地】
   豚肉…宮崎
   たまねぎ…北海道
   にんじん…徳島
   じゃがいも…鹿児島
   キャベツ…神奈川
   きゅうり…宮崎
   ホールコーン…北海道
   ひよこ豆…アメリカ

 昨日(4/16)の給食の写真です。
 新じゃがを使った肉じゃがを子どもたちはよく食べていました。今後も
 和食を給食に取り入れていきます。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30