「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

4/18 今日の給食

【献立】ごはん 牛乳 鮭のてりやき 
    かぶときゅうりのレモン風味 かきたま汁

    「かぶ」は根菜類の仲間で、主に白い根の部分を食べます。しかし葉にも
    栄養分がたくさん含まれているので、今日の付け合わせの「かぶときゅう
    りのレモン風味」には、かぶの葉も使います。

【食材の産地】
    米…広島
    鮭…北海道
    鶏肉…宮崎
    卵…群馬
    しょうが…高知
    かぶ…千葉
    きゅうり…宮崎
    にんじん…徳島  
    キャベツ・・・神奈川
    長ねぎ…千葉
    わかめ…韓国

  昨日(4/17)の給食の写真です。ゴマハニートーストは新メニューでしたが、
 よく食べていました。


画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30