「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

4/19 今日の給食

【献立】ソース焼きそば 牛乳 ツナサラダ いちご
 
  今年度初めてのソース焼きそばです。桜町小学校の「ソース焼きそば」は、麺を
 一度揚げてから野菜といためて作ります。大人気メニューのひとつなのでたくさん
 食べてくれるといいです。

【食材の産地】
  豚肉…宮崎
  たまねぎ…北海道
  にんじん…徳島
  キャベツ…神奈川
  もやし…群馬
  にら…栃木
  きゅうり…宮崎
  いちご…福岡
  ツナ…日本海近海

 昨日(4/18)の給食の写真です。
  かぶは、あまり食べ慣れていないようでしたが、「一口」でも食べてひとつでも
 多く食べ物の味を覚えてほしいと思います。

画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30