「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

4/24 今日の給食

【献立】ピロシキ風サンド 牛乳 クリームスープ キャベツサラダ

  「ピロシキ」とはロシアやウクライナといった国々でよく食べられている
  家庭料理です。小麦粉で作った生地にいろいろな具を包んで焼いたり、揚げて
  作ります。給食では、パンにいろいろな具を包んで焼きました。

【食材の産地】
  鶏肉…徳島
  豚肉…静岡
  小松菜…東京
  しょうが…高知
  にんにく…青森
  にんじん…徳島
  もやし…栃木
  キャベツ…愛知
  にら…栃木
  たまねぎ…北海道
  じゃがいも…北海道
  きゅうり…長野
  ホールコーン…北海道

  昨日(4/23)の給食の画像です。
  たけのこごはんをおいしそうに食べていました。春を感じてくれたら
  うれしいです。右の写真は昨日使用したたけのこです。

画像1 画像1 画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30