「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

5/2 今日の給食

【献立】中華おこわ 牛乳 キャベツと卵のスープ 野菜の中華風味

  今の時期のキャベツは、春キャベツを使っています。春キャベツは
 やわらかくて甘いのでとてもおいしいです。ぜひご家庭でも、炒め物
 やサラダなどにして食べてください。

【食材の産地】
  米…広島
  もち米…千葉
  鶏肉…徳島
  豚肉…静岡
  卵…群馬
  ねぎ…千葉
  にんじん…徳島
  さやいんげん…沖縄
  玉ねぎ…北海道
  トマト…埼玉
  キャベツ…神奈川
  きゅうり…長野
  もやし…栃木

  昨日(5/1)の給食の写真です。昨日は1・2年生による学校探検があり、
 調理室で使う大きな調理器具を実際に見たり触ったりしました。

画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31