「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

5/9 今日の給食

【献立】麦ごはん 牛乳 豆腐チゲ 春雨サラダ 冷凍みかん

  今日は「豆腐チゲ」という韓国でよく食べられている料理が出ます。 
 豆腐は、良質のたんぱく質を含む大豆加工食品です。良質のたんぱく質は
 成長期の子どもの体をつくる大切な栄養素です。
  しっかり食べて丈夫なからだをつくっってほしいと思います。

【食材の産地】
  米…広島
  豚肉…宮崎
  にんじん…徳島
  しょうが…高知
  もやし…群馬
  長ねぎ…千葉
  にら…栃木
  キャベツ…神奈川
  きゅうり…長野
  みかん…和歌山

  昨日(5/8)の給食の写真です。カレー味が好きな子が多く、ドライカレー
 サンドを口を大きく開けておいしそうに食べていました。
 
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31