「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

6/5 今日の給食

【献立】 ソース焼きそば 牛乳 茎わかめのサラダ フルーツポンチ

  今日のサラダには「茎わかめ」が入っています。「茎わかめ」は
 わかめの葉の中央にある芯の部分です。コリコリとしていて歯応え
 があるので、今日もしっかりかんで食べてほしいです。
 ちなみに「めかぶ」はわかめの根元の部分です。

【食材の産地】
  豚肉…宮崎
  たまねぎ…佐賀
  にんじん…千葉
  キャベツ…千葉
  もやし…群馬
  にら…栃木
  きゅうり…長野
  みかん…和歌山
  黄桃…山形
  パインアップル…沖縄

  昨日(6/4)の給食の画像です。「するめいか」はとてもかみ応え
 があり、子どもたちはしっかりかんで食べていました。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30