「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

6/7 今日の給食

【献立】ケロケロあげパン 牛乳 春雨スープ 野菜の中華風味

  今日のあげパンは、梅雨の時期に元気に活動する「かえる」を
 イメージして緑色の「うぐいすきなこ」をまぶします。きなこは
 黄土色のイメージですが、緑色のきなこもあります。体をつくる
 もとになる良質のたんぱく質を豊富にふくむ大豆の加工品なので
 しっかり食べてもらいたいと思います。

【食材の産地】
  豚肉…宮崎
  にんじん…千葉
  しょうが…高知
  ねぎ…茨城
  もやし…群馬 
  キャベツ…千葉
  きゅうり…長野
  こまつな…東京
 
  昨日(6/6)の給食の画像です。1年生もマスの骨を上手にとって
 食べていました。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30