「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

6/22 今日の給食

【献立】スパゲッティミートソース 牛乳 こんにゃくサラダ
    ココアケーキ

  今日は6月のお誕生日給食です。恒例のスパゲッティミートソースと
 大人気のこんにゃくサラダ、そしてデザートは「ココアケーキ」です。
 ココアは甘いイメージがありますが、ココア自体は甘いものではなく、
 飲み物のココアや今日のケーキには砂糖を入れて甘くします。今日も
 楽しくしっかり食べてほしいです。 

【食材の産地】
  豚肉…静岡
  卵…群馬
  たまねぎ…愛知
  セロリ―…長野
  にんじん…千葉
  ピーマン…茨城
  きゅうり…長野
  もやし…栃木

  昨日(6/21)の給食の画像です。奈良県の郷土料理である「飛鳥汁」
 ですが、牛乳が入っていることに子どもたちはびっくりしていました。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30