「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

6/27 今日の給食

【献立】カレーライス 牛乳 福神漬 イタリアンサラダ さくらんぼ

  今日のくだものは「さくらんぼ」です。さくらんぼは今の時期が旬
 であり、手作業で丁寧に収穫しなければいけないとてもデリケートな
 くだものです。さくらんぼには「ソルビトール」という虫歯を予防す
 る成分が含まれています。今が一番おいしいさくらんぼを味わってほ
 しいと思います。

【食材の産地】
  米…岡山
  豚肉…静岡 
  にんにく…青森
  たまねぎ…愛知
  セロリ―…長野
  にんじん…千葉
  じゃがいも…長崎  
  りんご…青森
  しょうが…高知
  キャベツ…群馬
  きゅうり…群馬
  さくらんぼ…山形

  昨日(6/26)の給食の画像です。自分のスープにはどんなアルフェベットの
 マカロニが入っているか確認しながら、楽しそうに食べていました。

画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30