「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

7/2 今日の給食

【献立】冷やし五目うどん 牛乳 じゃがおかか 野菜のごまだれかけ

  7月2日は「うどんの日」とされています。「さぬきうどん」で有名な
 香川県ではこの時期に農作業がひと段落するので、うどんを作って食べる
 習慣があったそうです。7月に入り蒸し暑い日が多くなりますが、給食を
 しっかり食べて元気に夏休みまでの学校生活を送ってほしいと思います。

【食材の産地】
  鶏肉…宮崎
  じゃがいも…長崎
  長ねぎ…茨城
  たまねぎ…愛知
  もやし…群馬
  にんじん…千葉 
  こまつな…東京

  先週の金曜日(6/29)の給食の画像です。1年生もジャンボぎょうざの
 大きさに驚きながら、大きな口をあけてしっかり食べていました。
画像1 画像1 画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31