「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

7/13 今日の給食

【献立】パエリア 牛乳 コンソメスープ 
    セレクトデザート(ぶどうゼリーorプリン)

 今日はお誕生日給食です。給食委員会の児童が各クラスにお誕生日カードを届けに行き、クラスでお誕生月の児童をお祝いします。お誕生日給食の日にはデザートがつきます。今日はセレクトデザートであり、ぶどうゼリーかプリンのいずれか好きな方を一人一人に事前に選んでもらいます。ぶどうゼリーが圧倒的に人気でしたが、どちらも調理員さんが心をこめて作っているので味わって食べてほしいと思います。

【食材の産地】
 米…岡山
 鶏肉…鳥取
 卵…群馬
 たまねぎ…群馬
 にんじん…千葉
 ピーマン…茨城
 赤ピーマン…宮崎
 じゃがいも…茨城
 キャベツ…岩手
 えのきたけ…長野
 パセリ…長野
 トマト…群馬
 いか…ペルー
 えび…インドネシア

 昨日(7/12)の給食の画像です。食物繊維たっぷりの切干大根ごはんもひじきサラダもしっかり食べていました。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31