「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

5/1 今日の給食

【献立】鶏そぼろと高菜のごはん 牛乳
    沢煮椀 じゃがいものかわりあえ 

 「じゃがいも」には、肌を丈夫にしたり、風邪を予防する「ビタミンC」
 が豊富に含まれています。その量は「みかん」とほぼ同量です。
  じゃがいもは給食にも多々登場しますが、積極的に子どもたちに食べ
 てもらいたい食べ物です。

【食材の産地】
  米…広島
  鶏肉…徳島
  しょうが…高知
  にんじん…徳島
  もやし…栃木
  ねぎ…千葉
  じゃがいも…北海道
  ホールコーン…北海道

 先週の金曜日(4/27)の給食の写真です。
 右の写真は、ミートソースを煮込んでいる写真です。
 子どもたちがおいしそうに食べてくれたのでよかったです。

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