「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

10月7日の給食

画像1 画像1
今日の献立 きこのごはん 牛乳 吉野汁 大学いも
(食材の産地)豚肉 群馬 鶏肉 鳥取  はくさい 長野 さつまいも 千葉 にんじん 北海道 ごぼう 青森 しめじ 長野 えのきたけ 長野 まいたけ 群馬 いんげん 山梨 だいこん 北海道 こまつな 関東近郊・埼玉 

10月6日の給食

今日の献立 スタミナ丼 牛乳 わかたけスープ 炒めナムル
(食材の産地)にんにく 青森 しょうが 高知 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 ピーマン 茨城 チンゲンツァイ 静岡 ながねぎ 青森 はくさい 長野 もやし 群馬 たけのこ 九州 こまつな 関東近郊 豚肉 群馬 卵 群馬

10月2日の給食

画像1 画像1
今日の献立 かつカレー 牛乳 野菜ソテー みかん
(食材の産地)塩みかん 福岡 にんにく 青森 しょうが 高知 たまねぎ 北海道 セロリ 長野 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 りんご 山形 きゃべつ 群馬 もやし 群馬 鶏もも 島根 鶏がら 国産
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31