「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

5月9日の給食

画像1 画像1
今日の献立 子ぎつねごはん 牛乳 かきたま汁 大豆とじゃこの甘辛あげ
(食材の産地)米 秋田 鶏肉 鳥取 たまご 群馬 こまつな 埼玉 にんじん 徳島 いんげん 千葉 たまねぎ 北海道 きゃべつ 神奈川 えのき 長野 ねぎ 埼玉 

5月6日の給食

画像1 画像1
今日の献立 ごはん 牛乳 麻婆豆腐 海藻サラダ 
(食材の産地)米 秋田 豚ひき肉 静岡 にんにく 青森 しょうが 高知 ねぎ 埼玉 にんじん 徳島 きゃべつ 神奈川 

5月2日の給食

画像1 画像1
今日の献立 パエリア 牛乳 ポークシチュー りんご
(食材の産地)米 秋田 豚肉 群馬 鶏肉 鳥取 いか ペルー えび マレーシア たまねぎ 北海道 にんじん 徳島 ピーマン 茨城 赤ピーマン 高知 じゃがいも 鹿児島 りんご 青森 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31