「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

3月3日の給食

画像1 画像1
今日の献立 ちらしずし 牛乳 白玉スープ いちご
(食材の産地)米 秋田 鶏肉 鳥取 鶏卵 群馬 れんこん 茨城 にんじん 千葉 さやえんどう 愛知 だいこん 神奈川 ねぎ 千葉 はくさい 群馬 こまつな 埼玉 いちご 佐賀

3月2日の給食

画像1 画像1
今日の献立 ごはん 牛乳 魚のごまだれかけ 野菜のあえ物 豚汁
(食材の産地)米 秋田 さば ノルウェー 豚肉 群馬 こまつな 埼玉 もやし 群馬 きゅうり 群馬 にんじん 千葉 だいこん 神奈川 じゃがいも 北海道 しめじ 長野 ねぎ 千葉 
※本日の献立の『野菜ののりあえ』を『野菜のあえ物』に変更いたしました。

3月1日の給食

画像1 画像1
今日の献立 ガーリックトースト 牛乳 ボルシチ ツナサラダ りんご
(食材の産地)豚肉 群馬 にんにく 青森 たまねぎ 北海道 セロリー 愛知 にんじん 千葉 じゃがいも 北海道 きゃべつ 愛知 きゅうり 群馬 だいこん 神奈川
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31