「子どもが自ら学び、内から育つ学校」  子ども一人ひとりが学習を自分事として捉え、学びがいや喜びを感じ、よりよく育つ学校

4月12日の給食

画像1 画像1
今日の献立 ごはん 牛乳 野菜のゆかりかけ せんだこ汁
(食材の産地)米 秋田 鶏肉 鳥取 鮭 北海道 もやし 群馬 きゅうり 埼玉 だいこん 千葉 さつまいも 千葉 にんじん 徳島 たまねぎ 北海道 はくさい 茨城 ばんのうねぎ 福岡 

4月11日の給食

画像1 画像1
今日の献立 はちみつレモントースト 牛乳 トマトシチュー パリパリサラダ
(食材の産地)豚肉 群馬 たまねぎ 北海道 じゃがいも 長崎 トマト 愛知 キャベツ 神奈川 きゅうり 埼玉 だいこん 千葉 にんじん 徳島  

4月8日の給食

画像1 画像1
今日の献立 ビビンパ風ごはん 牛乳 中華スープ 野菜のおかかかけ りんごゼリー
(食材の産地)米 秋田 豚肉 群馬 鶏肉 鳥取 こまつな 埼玉 たけのこ 熊本 にんにく 青森 にんじん 徳島 もやし 群馬 ながねぎ 千葉 しょうが 高知 はくさい 茨城 えのき 長野 きゅうり 埼玉  
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31